失敗写真再び
トーストアートなるものを撮影に出かけた!
見た瞬間 あかん! キチャナイ!!!
ベニア板がじゃま! 焦げすぎ!
どうやっても絵にならん!
ホワイトバランスを思い切って変えてみる!やっぱりあかん!
ということで~ てっしゅ~ぅ
もったいない感だけが残った~ぁ なむ~
さて、俺ならどうするか考がえてみる まずトーストの色だが~ ムラがありすぎる
1枚には おおまかにムラが4箇所ある ので 1枚を4つにカットして色味をそろえる
最大8色もあればいいのだから 最低は2色だね~ 白と黒を抜くと6色なのだから4色もあればOK!
バーナーで焼くからコントロールできないのでは? だったら 揚げちゃえばいいのでは?
油で! それなら 色味は時間と温度でコントロールできますよね~って考えると~
簡単にトーストアートができるのでは?
それと ベニアはあかん! 釘を打って 剣山のようにした板に差し込んでゆくほうが美しいのに~ ふちなしでカットして
抜き型を作れば簡単に抜けるし効率もいい はず
つまり パンを抜き型で正確に4つにカットする 4つの鍋で別々に揚げる(廃油で十分)色味を合わせる 色ごとに仕分けする グリッド線を引いた剣山状の板に差し込んでゆく図柄は すべて番号をふり 色と番号を合わせてさせば どんな柄でも可能
どんな大きさでも可能ではないだろうか?
揚げたパンなら クルトンみたいに固いのでしっかりするのではないだろうか?
ちょっと思いついただけです!
ま、北海道なんだからさ! ジャガイモでもやってみたいですね~
ポテトアートなんちゃって~